Рецепт приготовления блюда римской кухни.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
4 стручка сладкого перца
-
2 красные луковицы
-
4 маленьких куриных филе
-
8 листочков шалфея
-
4 ломтика бекона
-
5 ст. л. растительного масла
-
150 мл белого сухого вина
-
100 мл куриного бульона
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление
Стручки перца разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. На каждое уложить по 2 листочка шалфея и завернуть в ломтик бекона.
Получившиеся рулетики скрепить маленькими деревянными шпажками и обжарить на половине растительного масла. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Подготовленные ранее овощи обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить к куриным рулетикам с соусом и тушить 5 мин.
- Салтимбокка из индейки