Салтимбокка на овощной подушке (1 фото)

Рецепт приготовления блюда римской кухни.

рецепты кухня подушка Рецепт блюда подушки

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 стручка сладкого перца

  • 2 красные луковицы

  • 4 маленьких куриных филе

  • 8 листочков шалфея

  • 4 ломтика бекона

  • 5 ст. л. растительного масла

  • 150 мл белого сухого вина

  • 100 мл куриного бульона

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

Стручки перца разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. На каждое уложить по 2 листочка шалфея и завернуть в ломтик бекона.

Получившиеся рулетики скрепить маленькими деревянными шпажками и обжарить на половине растительного масла. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Подготовленные ранее овощи обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить к куриным рулетикам с соусом и тушить 5 мин.

  • Салтимбокка из индейки

Добавить комментарий