Рейтинг@Mail.ru

САМОЕ ЖЕСТКОЕ МЯСО БУДЕТ ТАЯТЬ ВО РТУ. НЕВЕРОЯТНО КРУТОЙ ЛАЙФХАК! (6 фото)




Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов.

Как сделать мясо мягким  К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьин

Как сделать мясо мягким
К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.
На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь  кусок мяса и соль .
Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон.  Филе миньон  — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!
Поместите мясо на сухой, чистый противень.

 Покройте его полностью  морской или другой крупнозернистой солью . Теперь отставьте его в сторон

Покройте его полностью  морской или другой крупнозернистой солью . Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

 Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость однов

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.



 Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

 Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

 Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько 
посолите мясо , а потом промойте его.
Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится! Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий