Скумбрия с петрушкой (1 фото)

Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.

домашние условия вкусно рецепты рыба Рецепт условия рыбы вкусное

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии

  • 0,5 пучка петрушки

  • 2 л воды

  • 5 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. смеси дробленых перцев

  • 1 ч. л. семян кориандра

  • 5 шт. гвоздики

  • 5 шт. душистого перца

  • 2 лавровых листа

Приготовление

Приготовить рассол: петрушку вымыть и порубить. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и петрушку, прокипятить в течении 5 мин. Остудить до 40 о С. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение 2 суток.

Подать с луком, полив растительным маслом.

  • Белая рыба в апельсиново-томатном соусе

Добавить комментарий