Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.
Ингредиенты:
-
2 скумбрии
-
0,5 пучка петрушки
-
2 л воды
-
5 ст. л. соли
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л. смеси дробленых перцев
-
1 ч. л. семян кориандра
-
5 шт. гвоздики
-
5 шт. душистого перца
-
2 лавровых листа
Приготовление
Приготовить рассол: петрушку вымыть и порубить. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и петрушку, прокипятить в течении 5 мин. Остудить до 40 о С. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение 2 суток.
Подать с луком, полив растительным маслом.
- Белая рыба в апельсиново-томатном соусе