Творожная запеканка без муки (2 фото)

Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка

Ингредиенты:  Творог мелкозернистый – 500 г. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Яйца – 5

Ингредиенты:
Творог мелкозернистый – 500 г.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Яйца – 5 шт.
Манка – 1 ст. ложка с горкой.
Изюм – по вкусу.
Цедра – одного лимона.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

 Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.  Приятного аппетита! По

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита! Поделитесь этим постом с друзьями!

Добавить комментарий