Рейтинг@Mail.ru

Венские вафли (2 фото)




Настоящая венская вафля очень мягкая, а размер ее – большой. Тонкие вафельные листы – прекрасная основа для создания пирогов с кремовой начинкой, но чаще вафли просто поливают соусами и джемами. При этом рецепт приготовления элементарен. Единственное, что требуется – вафельница, снабженная электронагревателем.

История венской выпечки

История вафель началась очень давно. Точную дату и место, где впервые были упомянуты

История вафель началась очень давно. Точную дату и место, где впервые были упомянуты венские вафли, назвать уже невозможно. Настоящая популярность пришла к ним в тот момент, когда появилась первая вафельница, изобретенная американцем Корнелиусом Свартхаутом.

Название вафли получили от немецкого слова waffel, что в переводе означает «сота», «ячейка». Действительно, оттиск, при помощи которого готовили вафли в вафельнице, напоминал пчелиные соты. Первые вафли, изготовленные греками, мало напоминали современный продукт. Только с появлением электроприбора стали готовить именно те вафли, которые все так любят сегодня.

В Средние века вафли были доступны только представителям благородных сословий. В строжайшей тайне держали рецепт вафельных трубочек для вафельницы, а за разглашение могло быть назначено наказание в виде смертной казни. Прошло несколько сотен лет, и вафли стали не только популярны, но и всем доступны.

Национальные особенности приготовления

Настоящая венская вафля должна быть приготовлена в соответствии с некоторыми требованиями:

  • тесто для приготовления используется преимущественно дрожжевое;

  • серединка венской вафли должна быть нежной, а корочка – хрустящей;

  • венская вафля – объемна, из нескольких таких листов можно приготовить пирог;

  • в составе ингредиентов должен быть разрыхлитель и сливочное масло хорошего качества.




Рецептов приготовления вафель очень много. Каждая хозяйка выбирает свой идеальный способ приготовления.

Как испечь вафли в домашних условиях

Первое, что понадобится при приготовлении венских вафель в домашних условиях – электрическая вафельн

Первое, что понадобится при приготовлении венских вафель в домашних условиях – электрическая вафельница. Перечень ингредиентов достаточно большой, в него входят:

  • молоко (1 ст.);

  • мука (1,5 ст.);

  • яйцо (1 шт.);

  • дрожжи;

  • орехи и 4-5 ст.л. сливочного масла;

  • разрыхлитель (2 ч.л.);

  • сода, соль и сахар (1 ст.л.);

  • фрукты и ароматизаторы.

На первом этапе необходимо смешать муку, соль, сахар. Белки взбиваются в пену, отдельно взбитые желтки смешиваются с молоком и маслом. Получившаяся смесь вливается в муку, потом — белки. После тщательного перемешивания смесь готова. Тесто тонкой струйкой вливается в вафельницу и выпекается до готовности. Подавать вафли можно с разными начинками.






Добавить комментарий