Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких. Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома. Fotojoin.ru делится с вами 10 хитростями, которые позволят продуктам дольше сохранять свежесть. 1. Молоко можно замораживать на несколько недель вперед
© Ana Belaval Купили 4 литра молока, а тут пора ехать в отпуск? Оно не пропадет! Молоко можно заморозить, только при этом нужно следовать некоторым правилам . Отлейте немного молока из бутылки — когда оно начнет замерзать, то расширится в объеме. Лучше всего замораживать свежее молоко и держать его в морозилке не дольше 4–6 недель.
2. Заморозка яиц с помощью формы для льда
© datruckk Бывают случаи, когда мы не успеваем использовать все яйца, пока они свежие, или используем только белки, а желтки девать некуда. Их тоже можно заморозить! Для этого необходимо просто разбить их и вылить в форму для льда, добавив небольшое количество соли или сахара (это позволит им сохранить первоначальную консистенцию), а затем использовать по мере необходимости.
3. Храним любимый соус в пакете для заморозки
© ashley_dejong Оставшийся соус — еще один претендент на замораживание. Залейте соус в пакет для хранения , и через час он станет достаточно твердой консистенции, так что вы сможете нарезать его кубиками и в случае необходимости добавлять в блюда. 4. Листья салата останутся свежими дольше благодаря бумажному полотенцу
© windycity_pizza Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если их завернуть в бумажное полотенце. Таким образом влага впитывается бумажным полотенцем и не дает листьям увядать . 5. Яблоки можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев
© USApples Яблоки обычно остаются свежими в течение более длительного времени, чем другие фрукты. Но знаете ли вы, что в холодильнике они могут долго не терять своих вкусовых качеств. Главное — не забудьте оставить немного пространства между яблоками, например, обернув каждое газетой — вы предотвратите возможный ущерб из-за контакта одного фрукта с другим. 6. Чтобы морковь оставалась в хорошем состоянии, можно хранить ее в песке
© The52WeekGarden Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников. И неудивительно, ведь песок снижает испарение влаги из корнеплодов и тормозит образование гнили. 7. Предотвратить порчу творога или сметаны поможет простой трюк: переверните их вверх дном
© lifeaspire.com Контейнер с творогом или сметаной будет оставаться свежим в два раза дольше , если вы поместите его в холодильник, перевернув крышкой вниз . Это создаст вакуум, который подавляет рост бактерий, портящих молочные продукты. 8. Сохранить зеленый лук свежим на длительное время можно, поставив его в стакан с водой
© sharnyandjulius Зеленый лук может оставаться свежим гораздо дольше, если хранить его в банке с водой . Обрежьте лук там, где вам нужно, и он будет по-прежнему продолжать расти .
9. Свежую зелень лучше хранить в стеклянной таре
© BestFoodFacts Лучше всего для хранения свежей зелени подойдет стеклянная банка . Такой принцип хранения позволит сохранить вкус и аромат свежего лука, чеснока, петрушки в течение месяца. Таким образом зелень не испортится, не пожелтеет, не высохнет и не утратит приятного запаха. 10. Чтобы мед не окислился, лучше хранить его в стеклянных банках
© pixabay.com Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств. Но важно хранить его в правильном месте и в правильной посуде. Самый лучший вариант — темная стеклянная банка с плотной крышкой. Нельзя хранить мед в железной посуде , в эмали со сколами, оцинкованной таре, иначе он окислится. Фото на превью depositphotos , salad-in-a-jar.com