Рейтинг@Mail.ru

23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама (23 фото)




«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.

Источник: maximonline.ru Текст: Антон Городецкий @gorod_anton

Источник: maximonline.ru Текст: Антон Городецкий @gorod_anton

1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставше

1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

2. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся

2. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

3. Чисти имбирь чайной ложкой.

3. Чисти имбирь чайной ложкой.

4. Чтобы разрезанный торт не черствел… …прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеб

4. Чтобы разрезанный торт не черствел… …прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требу

5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь

6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе. Чтобы они не заплесневели.

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе. Чтобы они не заплесневели.

8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два ме

8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.

9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант

9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить рост

10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встр

11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

12. Вот отличный способ почистить манго.

12. Вот отличный способ почистить манго.

13. Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

13. Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

14. Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

14. Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать. 16. Оборачива

15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать. 16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

17. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливоч

17. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

18. Спрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вял

18. Спрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни. Засунув их в микроволновку (или духовку).

19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни. Засунув их в микроволновку (или духовку).

20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

21. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

21. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.









Добавить комментарий