Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена (1 фото)

Не беда, если ты или домашние не любите грибы — блюдо можно приготовить с курицей (но нарежь ее мелко).

грибы рецепты любить себя курица закуски Рецепт курицы блюда

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных белых грибов

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 300 мл сливок (20%)

  • 300 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы сложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить лук, грибы и жарить еще 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить 10 мин. Жидкость от тушения слить.

  • Овощи в соусе карри

Для соуса муку при постоянном помешивании постепенно соединить со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам или маленьким формочкам, залить получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15?20 мин при 190 °C.

Добавить комментарий