Не беда, если ты или домашние не любите грибы — блюдо можно приготовить с курицей (но нарежь ее мелко).
Ингредиенты:
-
500 г замороженных белых грибов
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 луковица
-
1 ст. л. муки
-
300 мл сливок (20%)
-
300 г тертого сыра
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Грибы сложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить лук, грибы и жарить еще 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить 10 мин. Жидкость от тушения слить.
- Овощи в соусе карри
Для соуса муку при постоянном помешивании постепенно соединить со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам или маленьким формочкам, залить получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15?20 мин при 190 °C.