Это блюдо получается непревзойденно вкусным, особенно если приготовить его правильно.
На 6 порций:
-
1 тушка утки (1,7 кг)
-
2 апельсина
-
1 яблоко
-
200 мл куриного бульона
-
400 г отварного картофеля
-
50 г мягкого творога
-
2 яйца •100 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
растительное масло для фритюра
-
1 ст. л. меда
-
1 ст. л. цитрусового ликера
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины и яблоки нарезать кубиками. Поместить фрукты в тушку утки, отверстие скрепить зубочистками.
Уложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая соком от жаренья.
Для гарнира картофель размять, соединить с творогом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Сформовать шарики и обжарить во фритюре.
Утку вынуть из духовки, смазать медом, смешанным с ликером, и запекать еще 5?7 мин при 200°. На стол подать с приготовленными ранее крокетами.
- Утка с апельсинами