Запеченная утка с картофельными крокетами (1 фото)

Это блюдо получается непревзойденно вкусным, особенно если приготовить его правильно.

особенности вкусно утки утка блюда вкусное

На 6 порций:

  • 1 тушка утки (1,7 кг)

  • 2 апельсина

  • 1 яблоко

  • 200 мл куриного бульона

  • 400 г отварного картофеля

  • 50 г мягкого творога

  • 2 яйца •100 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • растительное масло для фритюра

  • 1 ст. л. меда

  • 1 ст. л. цитрусового ликера

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины и яблоки нарезать кубиками. Поместить фрукты в тушку утки, отверстие скрепить зубочистками.

Уложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая соком от жаренья.

Для гарнира картофель размять, соединить с творогом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Сформовать шарики и обжарить во фритюре.

Утку вынуть из духовки, смазать медом, смешанным с ликером, и запекать еще 5?7 мин при 200°. На стол подать с приготовленными ранее крокетами.

  • Утка с апельсинами

Добавить комментарий