Вкусный десерт быстро и просто — приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!
Ингредиенты на 4 порции:
-
100 г рубленого фундука
-
400 г груш
-
2 ст. л. лимонного сока
-
500 г творога
-
150 мл сливок (20%)
-
5 желтков
-
150 г сахара
-
100 г манной крупы
-
сахарная пудра
Приготовление:
Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сковороде без жира до появления аромата и дать остыть.
Груши вымыть и обсушить. Каждую разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром. Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи. Тщательно перемешать.
- Салат с мандаринами и грушами
Духовку нагреть до 200 °C. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать любым жиром, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.
Дать запеканке немного остыть и подать на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.