Запеканка с грушами (1 фото)

Вкусный десерт быстро и просто — приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!

завтрак вкусно близкие ужин десерты запеканки груши просто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г рубленого фундука

  • 400 г груш

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 500 г творога

  • 150 мл сливок (20%)

  • 5 желтков

  • 150 г сахара

  • 100 г манной крупы

  • сахарная пудра

Приготовление:

Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сковороде без жира до появления аромата и дать остыть.

Груши вымыть и обсушить. Каждую разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром. Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи. Тщательно перемешать.

  • Салат с мандаринами и грушами

Духовку нагреть до 200 °C. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать любым жиром, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.

Дать запеканке немного остыть и подать на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий