Вкусный завтрак зарядит позитивом и энергией на весь день! Преврати привычные бутерброды в кулинарный шедевр за несколько минут.
С ананасами по?гавайски
На 4 порции
-
2 небольших куриных филе
-
2 ч. л. порошка карри
-
3 ст. л. растительного масла
-
100 г натурального йогурта
-
2 ч. л. лимонного сока
-
4 ломтика хлеба для тостов
-
4 кружочка консервированного ананаса
-
4 ломтика плавленого сыра
-
4 листочка салата
-
4 ст. л. брусничного варенья
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть и каждое разрезать на 2 пласта. Слегка отбить, посолить и поперчить. Приправить карри. Обжарить с обеих сторон, затем держать под крышкой на минимальном огне еще 7 мин.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью и перцем.
- 7 тайн, которые хранит в себе самый обычный натуральный йогурт
Хлеб подрумянить в тостере. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить кольца ананасов и сыр. Запекать 10 мин при 170 °C.
Затем филе с ананасами (как правильно его выбрать, чтобы он был вкусным, читай здесь ) и сыром переложить на тосты с листочками салата. Украсить брусничным вареньем и подать на стол с йогуртовым соусом.
С овощами и индейкой
На 6 порций:
-
по 100 г моркови, брокколи и корня сельдерея
-
1 красная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
300 г филе индейки
-
100 г твердого сыра
-
1 стручок перца чили
-
50 г сливочного масла
-
100 г отварного риса
-
12 ломтиков хлеба для тостов
-
12 ломтиков сыра
-
соль
-
перец
Приготовление:
Морковь, корень сельдерея и брокколи измельчить. Лук и чеснок порубить. Филе индейки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть, перец чили нарезать тонкими колечками.
- «Гречка, сыр и черный кофе»: Елена Темникова поделилась своим меню на каждый день
В сковороде распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 3 мин. Положить брокколи (чем они полезны читай здесь ), филе индейки, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. воды и тушить 10 мин. Перемешать с рисом, сыром и перцем чили.
На 6 кусочков хлеба уложить по ломтику сыра и накрыть оставшимися. Сверху выложить сыр, затем смесь из овощей, риса и филе индейки горкой. Запекать 20 мин при 160 °C.
С мясом и грибами
На 4 порции:
-
200 г шампиньонов
-
2 луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
4 ст. л. растительного масла
-
100 мл сливок (20%)
-
400 г свиной мякоти
-
4 ломтика хлеба для тостов
-
100 г тертого твердого сыра
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок порубить.
В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 5 мин.
- Брусника со сливками
Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 170 °C.