Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус (3 фото)

Вкусный завтрак зарядит позитивом и энергией на весь день! Преврати привычные бутерброды в кулинарный шедевр за несколько минут.

вкус завтрак шедевр тост бутерброд тосты как завтракают день

С ананасами по?гавайски

На 4 порции

  • 2 небольших куриных филе

  • 2 ч. л. порошка карри

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 100 г натурального йогурта

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 4 ломтика хлеба для тостов

  • 4 кружочка консервированного ананаса

  • 4 ломтика плавленого сыра

  • 4 листочка салата

  • 4 ст. л. брусничного варенья

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть и каждое разрезать на 2 пласта. Слегка отбить, посолить и поперчить. Приправить карри. Обжарить с обеих сторон, затем держать под крышкой на минимальном огне еще 7 мин.

Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью и перцем.

  • 7 тайн, которые хранит в себе самый обычный натуральный йогурт

Хлеб подрумянить в тостере. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить кольца ананасов и сыр. Запекать 10 мин при 170 °C.

Затем филе с ананасами (как правильно его выбрать, чтобы он был вкусным, читай здесь ) и сыром переложить на тосты с листочками салата. Украсить брусничным вареньем и подать на стол с йогуртовым соусом.

С овощами и индейкой

вкус завтрак шедевр тост бутерброд тосты как завтракают день

На 6 порций:

  • по 100 г моркови, брокколи и корня сельдерея

  • 1 красная луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 300 г филе индейки

  • 100 г твердого сыра

  • 1 стручок перца чили

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г отварного риса

  • 12 ломтиков хлеба для тостов

  • 12 ломтиков сыра

  • соль

  • перец

Приготовление:

Морковь, корень сельдерея и брокколи измельчить. Лук и чеснок порубить. Филе индейки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть, перец чили нарезать тонкими колечками.

  • «Гречка, сыр и черный кофе»: Елена Темникова поделилась своим меню на каждый день

В сковороде распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 3 мин. Положить брокколи (чем они полезны читай здесь ), филе индейки, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. воды и тушить 10 мин. Перемешать с рисом, сыром и перцем чили.

На 6 кусочков хлеба уложить по ломтику сыра и накрыть оставшимися. Сверху выложить сыр, затем смесь из овощей, риса и филе индейки горкой. Запекать 20 мин при 160 °C.

С мясом и грибами

вкус завтрак шедевр тост бутерброд тосты как завтракают день

На 4 порции:

  • 200 г шампиньонов

  • 2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 100 мл сливок (20%)

  • 400 г свиной мякоти

  • 4 ломтика хлеба для тостов

  • 100 г тертого твердого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок порубить.

В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 5 мин.

  • Брусника со сливками

Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 170 °C.

Добавить комментарий