Рейтинг@Mail.ru

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы (7 фото)




Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени. fotojoin.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.
Картофельная лазанья

Вам понадобится: 3 больших картофелины 3-4 ст.л. оливкового масла щепотка соли щепотка перца 1/3 ста

Вам понадобится: 3 больших картофелины 3-4 ст.л. оливкового масла щепотка соли щепотка перца 1/3 стакана лимонного сока 340 г тофу листья базилика 1 ст. л. сухого орегано 20 г сыра пармезан для соуса (готовится при желании): 1/2 чашки оливкового масла базилик нарезанный 2 зубчика чеснока щепотка соли щепотка черного перца вода 20 г сыра пармезан. Приготовление: Разогреваем духовку до 190 градусов. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть. Добавляем соус. Наслаждаемся вкусной лазаньей. Источник: minimalistbaker Творожная лазанья

Вам понадобится: 500 г творога 300 г твердого сыра 2 яйца 40-50 г сливочного масла листы сухой лазан

Вам понадобится: 500 г творога 300 г твердого сыра 2 яйца 40-50 г сливочного масла листы сухой лазаньи 0,5 ч. л. соли. Приготовление: Натираем сыр. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды. Добавляем размягченное масло. Добавляем щепотку соли. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом. На фольгу выкладываем листы для лазаньи. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы). Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра. Подаем лазанью горячей. Источник: tishka
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится: лаваш тонкий 180 г филе красной рыбы 320 г творога 2 яйца 300 г кефира укроп свежий

Вам понадобится: лаваш тонкий 180 г филе красной рыбы 320 г творога 2 яйца 300 г кефира укроп свежий специи. Приготовление: Соединяем 1 яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Выпекаем лазанью 10 минут. Источник: zhenskoe-mnenie
Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится: одна куриная грудка растительное масло (для обжарки) 0,5 кг шампиньонов (маринованн

Вам понадобится: одна куриная грудка растительное масло (для обжарки) 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих) 200 мл сливок твердый сыр листы для лазаньи. Приготовление: Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут. Ставим разогреваться духовку. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Выпекаем 40 минут. Источник: kulinariya.lichnorastu
Лазанья в сковороде

Вам понадобится: 800 г томатов в собственном соку 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 1/2 ч. л. сол

Вам понадобится: 800 г томатов в собственном соку 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 1/2 ч. л. соли 3 зубчика чеснока красный перец хлопьями — на кончике ножа 450 г мясного фарша 10 листов лазаньи 220 г томатного соуса стакан тертого пармезана 2 ст. л. базилика 220 г сыра (рикотта). Приготовление: Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу. Источник: kulinariya.lichnorastu Лазанья Болоньезе

Вам понадобится: Для пасты: готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г) 200 г твердого сыра Соус Б

Вам понадобится: Для пасты: готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г) 200 г твердого сыра Соус Болоньезе: 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина) 2-3 помидора 2 ст. л. томатной пасты соль, перец, пряности (базилик, орегано) 4 ст. л. оливкового масла. Соус Бешамель: 1 л молока 120 г сливочного масла 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха, соль, черный перец. Приготовление: Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов. На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов. Натираем на терке сыр. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Источник: kulinariya.lichnorastu Фруктовая лазанья

Вам понадобится: 2 пластины готового теста для лазаньи 300 г нежирного творога 1 апельсин 2 банана 1

Вам понадобится: 2 пластины готового теста для лазаньи 300 г нежирного творога 1 апельсин 2 банана 1 ст. л. изюма 1 яйцо 1 ст. л. манки 1 ч. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. молотой корицы сахарная пудра сливочное масло для смазывания. Приготовление: Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся десертом. Источник: gastronom Приятного аппетита!









Добавить комментарий