Супер легкий рецепт румяной картошки-гармошки (4 фото)

В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие. Сегодня fotojoin.ru делится с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Вам понадобятся: 2 картофеля средних размеров бекон, ветчина или сало 2–3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. карри 1 ст. л. соевого соуса соль и перец Приготовление: Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем

Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже

Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: vseretsepti

Источник: vseretsepti

Добавить комментарий