Марина Лысцева — главный авиационный фотограф, любит путешествовать и фотографировать не только самолеты. Интересуется всем, что связано с авиацией. В том числе и чем кормят на борту: «На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного, появилось русское меню.
На самом деле ввели его аж 1 июня, но, чтобы его заказать, нужно иметь доступ к бронированию не менее чем за 36 часов. В общем, не смогла пройти мимо такого и заказала себе. Давайте же посмотрим, что там внутри и насколько оно русское».
Новое меню доступно на собственных прямых рейсах «Аэрофлота» при перелетах из Москвы продолжительностью свыше трех часов.
Кто подскажет расшифровку первых двух букв, тот молодец. RVHB: HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание — завтрак и ужин. Сегодня у нас завтрак.
Итак, мы имеем: пшенная каша с тыквой, блинчик с красной рыбой с листьями салата и оливками, тульский пряник, йогурт, джем, булочка.
Я не очень-то люблю обычное бортпитание, которым кормит пассажиров «Аэрофлот» на регулярных рейсах (томатный соус, бррр…), но в этот раз им удалось меня удивить. Вот эта каша была просто верхом совершенства. Объедение.
А вот блинчик с рыбой прошел без восторга. Ничего особенного, как и йогурт.
Вместо салата и совсем не русских оливок предлагаю внедрить в меню малосольные огурцы или молодую картошку с укропом.
В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров угощают тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.
Тульский пряник был в непрозрачной упаковке. Приятным сюрпризом на нем стал отпечаток логотипа «Аэрофлота». Не съела, домой везу.
Изготовитель и состав тульского лакомства.
А вот то, что предлагалось на выбор пассажирам, которые не озаботились выбором спецпитания. Когда летела, до 30-го ряда доехали только блинчики с лимоном.
На сайте «Аэрофлота» пишут, что пассажиры бизнес-класса смогут отведать в «Русском» меню «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом «Портвейн Жю».
И как вам такое меню?