Следить за своей фигурой и придерживаться правильного питания – это не простая задача, особенно для тех, кто любит вкусно покушать. Различные диеты быстро надоедают, и вот опять срываешься и наедаешься на ночь. Fotojoin.ru спешит сообщить прекрасную новость: наконец-то ученые и врачи договорились о том, что можно кушать перед сном, и не бояться поправиться. Главным правилом остается то, что порции должны быть разумных размеров, а продукты подобраны с умом.
Блюда из яиц
© depositphotos Это источник полноценного белка, содержащий незаменимые аминокислоты. Они довольно быстро создают чувство насыщения. Лучший выбор — яйца Бенедикт или просто сваренные вкрутую. Омлеты и яичницы также подойдут для ужина, но при условии, что готовить их будете без масла или с минимальным его количеством.
Сыр, виноград и орехи
© depositphotos Небольшая порция сыра «потянет» всего на 100 ккал, но доставит кучу удовольствия и пользы в виде триптофана, белка и казеина. Считается, что последний способен даже ускорить метаболизм на следующий день, если употреблять его перед сном. Несколько виноградин, богатых мелатонином, тоже пойдут на пользу сну.
Индейка с тыквенным пюре
© depositphotos © asweetpeachef Для тех, кто любит «посерьезнее», можно посоветовать индейку — настоящий кладезь триптофана и полезного белка. Причем именно ей, а не курице стоит отдать предпочтение — она усваивается легче. А на гарнир стоит выбрать что-то легкое и вкусное. Например, тыквенное пюре по этому рецепту .
Хумус с овощными палочками
© depositphotos Основа блюда — нут, богатый витамином В6, который, в свою очередь, важен для синтеза мелатонина. Лучшее дополнение для этого насыщенного восточного блюда, если решили перекусить ночью, — палочки огурца, цукини и моркови.
Ароматная кукуруза
© depositphotos Выбирать для позднего перекуса следует не консервированную, а вареную кукурузу. Она способна выводить излишки холестерина из организма и тормозить накопление жировых запасов. Помните, что не стоит как следует «сдабривать» свой ужин сливочным маслом и солью.
Рыба
© depositphotos Для поздних ужинов лучше отдать предпочтение белой рыбе. Можно, например, выбрать богатую питательными веществами треску. Или камбалу — содержащийся в ней метионин славится умением расщеплять жиры. Фото на превью depositphotos , depositphotos По материалам vix , health , shape , kitchenmag