Оригинальная закуска в праздничному столу.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
-
400 г муки
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
1 желток
-
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
100 г твердого сыра
-
300 г лука-порея
-
160 г подкопченного лосося
-
50 г сливочного масла
-
100 г рикотты
-
150 мл рыбного бульона
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать широкими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.
Формочки смазать оливковым маслом. В каждую поместить сваренные листы, формуя «корзиночки». Запекать 5 мин. при 180°.
Сыр натереть. Лук-порей нарезать колечками, рыбу — полосками. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить лосось, рикотту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся начинку распределить по выпеченным «корзиночкам». Посыпать сыром и запекать 10 мин.
- Ризотто с лососем