Бельгийская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции близлежащих стран — Германии, Нидерландов и Франции. При этом региональная гастрономия разительно отличается друг от друга. На севере (Фландрии) отдают предпочтение морепродуктам и овощам, на юге (Валлонии) — свинине, говядине, дичи. Поистине кулинарными шедеврами бельгийцев считаются вафли, шоколад и пиво. Именно здесь более ста лет назад изобрели пралине — шоколадные конфеты с начинкой, прославившиеся на весь мир. Основными видами вафель выделяют брюссельские и льежские, отличающиеся по форме и твёрдости. Бельгийское пиво по праву не уступает немецкому и считается национальным напитком. Его отличительной чертой является добавление неожиданных ингредиентов, таких как пряности, фрукты, мёд и рис.
Мидии с картофелем фри. (Anders Osterberg)
Угорь в зеленом соусе. (Takeaway)
Стумп — пюре из картофеля или других варёных корнеплодов. (WFIU Public Radio)
Картофель фри. (cyclonebill)
Ватерзой — похлёбка на основе куриного или рыбного бульона с овощами. Блюдо родом из Фландрии. (su-lin)
Гуляш по-фламандски. (Kmeron)
Татарский бифштекс. (Takeaway)
Белая колбаса. (Alpha)
Брюссельские вафли. Имеют прямоугольную форму и воздушные на вид.([puamelia])
Льежские вафли. Имеют овальную или круглую форму и твёрдую текстуру. (Parkerman & Christie)
Спекулос — пряное печенье. (jenny downing)
Мёдовый кекс с пряностями. (Frederique Voisin-Demery)
Бельгийский шоколад. (VISITFLANDER)
Бельгийский шоколад. (VISITFLANDER)
Бельгийский шоколад. (nate2b)
Бельгийский шоколад. (jpellgen)
Кубердон — желеобразные конфеты конусной формы. (VISITFLANDERS)
Chimay. (Ludovic Peron)
Hoegaarden. (Jon Whitton)
Leffe. (Leigh Garner)
Stella Artois. (Steven Guzzardi)
Бланш де Брюссель. (Vinicius Pinheiro)