Еврейская кухня. Рейтинг традиционных блюд (15 фото)




Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники. Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов. Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.

Маца. (Kosherstock)


Маца. (Kosherstock)

Форшмак. (business-pr-lady)


Форшмак. (business-pr-lady)

Хумус. (Paul Goyette)


Хумус. (Paul Goyette)

Фалафель. (Fernando Stankuns)


Фалафель. (Fernando Stankuns)

Жареные артишоки. (Loretta Hui)


Жареные артишоки. (Loretta Hui)

Латкес. (Meal Makeover Moms)


Латкес. (Meal Makeover Moms)

Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)


Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)

Чолнт. (Stiopa)


Чолнт. (Stiopa)

Гефилте фиш. (Edsel Little)


Гефилте фиш. (Edsel Little)

Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)


Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)

Циемес. (Kelly Garbato)


Циемес. (Kelly Garbato)

Хала. (California Bakery)


Хала. (California Bakery)

Бейгл. (Dennis Wilkinson)


Бейгл. (Dennis Wilkinson)

Хоменташен. (Robyn Lee)


Хоменташен. (Robyn Lee)

Суфгания. (Avital Pinnick)


Суфгания. (Avital Pinnick)









Добавить комментарий