Свежемолотый черный перец усилит согревающие свойства напитка.
Ингредиенты:
-
1 апельсин
-
1 яблоко
-
1 кусочек корня имбиря (2 см)
-
сок и цедра ? лимона
-
2 звездочки аниса
-
4 бутона гвоздики
-
1?2 палочки корицы
-
500 мл красного сухого вина
Приготовление
Апельсин и яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру ? лимона, звездочки аниса, бутоны гвоздики, палочки корицы и залить красным сухим вином.
Поставить на огонь и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Огонь выключить, кастрюлю с глинтвейном закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин. Затем в горячем виде разлить по бокалам с толстыми стенками и сразу подать на стол. Украсить по желанию.
- Ароматный глинтвейн с фруктами