Рейтинг@Mail.ru

Фруктовый глинтвейн (1 фото)




Свежемолотый черный перец усилит согревающие свойства напитка.

чернила черный напитки перец

Ингредиенты:

  • 1 апельсин

  • 1 яблоко

  • 1 кусочек корня имбиря (2 см)

  • сок и цедра ? лимона

  • 2 звездочки аниса

  • 4 бутона гвоздики

  • 1?2 палочки корицы

  • 500 мл красного сухого вина

Приготовление

Апельсин и яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру ? лимона, звездочки аниса, бутоны гвоздики, палочки корицы и залить красным сухим вином.

Поставить на огонь и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Огонь выключить, кастрюлю с глинтвейном закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин. Затем в горячем виде разлить по бокалам с толстыми стенками и сразу подать на стол. Украсить по желанию.

  • Ароматный глинтвейн с фруктами








Добавить комментарий