Рейтинг@Mail.ru

Интересный рецепт запеченной картошки с золотистой корочкой (9 фото)




Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому. Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не

Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.

Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая н

Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.

Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.

Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.

Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.

Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.

Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на

Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очен

Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.

Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут,

Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон ил

Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.

С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящ


С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита! Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий