5 изумительных желейных десертов (5 фото)




Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом. С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и  fotojoin.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции): 4 ст. л. вареного риса 150 г творога 1 ст. л. желатина 5 ст. л. нежир

Вам понадобится (на 2 порции): 4 ст. л. вареного риса 150 г творога 1 ст. л. желатина 5 ст. л. нежирных сливок (или молока) 2 ст. л. сахара ванильный сахар корица молотая Приготовление: Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе

Вам понадобится: 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахар по желанию Приготовление:

Вам понадобится: 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахар по желанию Приготовление: Для начала нам нужно вскипятить молоко. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится: Для коржа: 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла Для I желе: 2 упаковки же

Вам понадобится: Для коржа: 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла Для I желе: 2 упаковки желе со вкусом киви 2 шт. киви 25 г желатина Для II желе: 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара Приготовление: Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится: 4 пачки желе разных цветов 400 мл сгущенного молока 85 г желатина Приготовление: Го

Вам понадобится: 4 пачки желе разных цветов 400 мл сгущенного молока 85 г желатина Приготовление: Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
Тарт с мандаринами

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 130 г пшеничной муки 30 г молотого миндаля щ

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 130 г пшеничной муки 30 г молотого миндаля щепотка соли 125 г сахара 20 мл воды 300 г сладкой творожной массы 25 г крахмала 2 яйца 350 г мандаринов 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок Приготовление: Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем. Готовим желе согласно инструкции. Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания. Источник: bonappeti









Добавить комментарий