Корзиночки с лососем (1 фото)




Оригинальная закуска в праздничному столу.

праздничный стол столы стол закуски оригинально закуска

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 400 г муки

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 1 желток

  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 100 г твердого сыра

  • 300 г лука-порея

  • 160 г подкопченного лосося

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г рикотты

  • 150 мл рыбного бульона

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать широкими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.

Формочки смазать оливковым маслом. В каждую поместить сваренные листы, формуя «корзиночки». Запекать 5 мин. при 180°.

Сыр натереть. Лук-порей нарезать колечками, рыбу — полосками. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить лосось, рикотту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся начинку распределить по выпеченным «корзиночкам». Посыпать сыром и запекать 10 мин.

  • Ризотто с лососем








Добавить комментарий