Лучшие рецепты из курицы (1 фото)

Курица часто используется в качестве ежедневного источника белка и вкусного дополнения к гарнирам, а также прекрасно подходит в качестве основного блюда для домашних посиделок и торжественных мероприятий. Основные достоинства курицы – быстрое приготовление, невысокая стоимость, хорошая питательность и неаллергенность. В этой статье предложено три простых лучших проверенных рецепта приготовления курицы, которые каждый должен приготовить хотя бы раз.

курица курицы лучшее рецепты Рецепт вкусно белки стоимость

 

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

Ингредиенты: 1 курица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки приправы для курицы, 1 ч. ложка соли, 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 1,5 часа (не считая время на маринование).

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку необходимо разрезать вдоль грудки.

  2. Маринад для курицы готовится путем смешивания соевого соуса, томатной пасты (можно кетчуп), специй и предварительно измельченного чеснока.

  3. Курицу нужно натереть приготовленным маринадом с обеих сторон и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

  4. Перед запеканием курицу можно посыпать сушеным розмарином.

  5. Курицу нужно готовить на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов, а затем убавить до 100 градусов и запекать курицу на протяжении одного часа.

 

Сочная куриная грудка в духовке

Ингредиенты: филе куриной грудки – 600 грамм, твердый сыр – 50 грамм, 1 яйцо, 2 свежих помидора, маринованные или соленые огурцы по вкусу, 1 лук, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перед и приправы по вкусу.

Время приготовления:

Способ приготовления: 60 минут.

  1. Куринов филе необходимо разрезать вдоль на 2 части, добавить соль и перед и посыпать приправами.

  2. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов.

  3. Филе нужно уложить на противень, смазав его растительным маслом.

  4. Далее следует приготовить смесь из нарезанных помидоров, огурцов, лука, натертого сыра, яйца и майонеза (сметаны) и хорошо ее перемешать.

  5. Полученная масса выкладывается на курицу и отправляется в духовку на 40 минут.

 

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты: 1 кг филе куриной грудки, 1 чашка сливок, 1 ч. ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 грамм твердого сыра, растительное масло для жарки, соль и перед по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе будет готовиться сначала на сковороде, затем в духовке. Поэтому необходимо нагреть духовку до 200 градусов и подготовить сковороду и растительное масло.

  2. Филе можно разрезать пополам, либо измельчить на меньшие кусочки.

  3. Филе следует обжарить на раскаленной сковороде до появления румяности.

  4. Нужно приготовить смесь. Для этого нужно выдавить чеснок, добавить тимьян и горчицу, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.

  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

  6. Обжаренную курицу далее перекладывают на глубокую посуду для выпекания и заливают подготовленной сливочной смесью, посыпают натертым сыром.

  7. Филе нужно выпекать на протяжении 20-25 минут при 200 градусов.

 

Больше рецептов из курицы на grandkulinar.ru.

Добавить комментарий