Курица часто используется в качестве ежедневного источника белка и вкусного дополнения к гарнирам, а также прекрасно подходит в качестве основного блюда для домашних посиделок и торжественных мероприятий. Основные достоинства курицы – быстрое приготовление, невысокая стоимость, хорошая питательность и неаллергенность. В этой статье предложено три простых лучших проверенных рецепта приготовления курицы, которые каждый должен приготовить хотя бы раз.
Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке
Ингредиенты: 1 курица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки приправы для курицы, 1 ч. ложка соли, 5 зубчиков чеснока.
Время приготовления: 1,5 часа (не считая время на маринование).
Способ приготовления:
-
Куриную тушку необходимо разрезать вдоль грудки.
-
Маринад для курицы готовится путем смешивания соевого соуса, томатной пасты (можно кетчуп), специй и предварительно измельченного чеснока.
-
Курицу нужно натереть приготовленным маринадом с обеих сторон и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
-
Перед запеканием курицу можно посыпать сушеным розмарином.
-
Курицу нужно готовить на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов, а затем убавить до 100 градусов и запекать курицу на протяжении одного часа.
Сочная куриная грудка в духовке
Ингредиенты: филе куриной грудки – 600 грамм, твердый сыр – 50 грамм, 1 яйцо, 2 свежих помидора, маринованные или соленые огурцы по вкусу, 1 лук, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перед и приправы по вкусу.
Время приготовления:
Способ приготовления: 60 минут.
-
Куринов филе необходимо разрезать вдоль на 2 части, добавить соль и перед и посыпать приправами.
-
Предварительно разогреть духовку на 180 градусов.
-
Филе нужно уложить на противень, смазав его растительным маслом.
-
Далее следует приготовить смесь из нарезанных помидоров, огурцов, лука, натертого сыра, яйца и майонеза (сметаны) и хорошо ее перемешать.
-
Полученная масса выкладывается на курицу и отправляется в духовку на 40 минут.
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты: 1 кг филе куриной грудки, 1 чашка сливок, 1 ч. ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 грамм твердого сыра, растительное масло для жарки, соль и перед по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
-
Куриное филе будет готовиться сначала на сковороде, затем в духовке. Поэтому необходимо нагреть духовку до 200 градусов и подготовить сковороду и растительное масло.
-
Филе можно разрезать пополам, либо измельчить на меньшие кусочки.
-
Филе следует обжарить на раскаленной сковороде до появления румяности.
-
Нужно приготовить смесь. Для этого нужно выдавить чеснок, добавить тимьян и горчицу, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
-
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
-
Обжаренную курицу далее перекладывают на глубокую посуду для выпекания и заливают подготовленной сливочной смесью, посыпают натертым сыром.
-
Филе нужно выпекать на протяжении 20-25 минут при 200 градусов.
Больше рецептов из курицы на grandkulinar.ru.