Удиви любимого в праздник — два любимых блюда вместе!
Ингредиенты на 4 порции:
-
200 г красной капусты
-
1 ч. л. сахара
-
2 ст. л. апельсинового сока
-
1 ч. л. тертой лимонной цедры
-
4 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. майонеза
-
2 красные луковицы
-
2 веточки любой зелени
-
8 ломтиков хлеба
-
4 ст. л. оливкового масла
-
4 небольших говяжьих стейка
-
4 яйца
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока и перемешать. Оставить на 30 мин. Для соуса оставшийся сок и цедру перемешать со сметаной и майонезом. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на половине масла.
- 4 рецепта как приготовить стейк дома
Стейки отбить и смазать оставшимся оливковым маслом. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. На сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца. Посолить и поперчить. Капусту отжать.
Половину ломтиков хлеба смазать приготовленным ранее соусом, сверху уложить зелень, стейки, капусту, лук и жареные яйца. Накрыть оставшимся хлебом.