Рейтинг@Mail.ru

Преимущества и особенности сотейника. Для приготовления каких блюд можно использовать посуду. Как правильно выбрать изделие (1 фото)




Сотейник смело можно назвать одной из самых необходимых вещей на кухне. Разумеется, это относится лишь к тем хозяйкам, которые уделяют много времени приготовлению любимых блюд и любят баловать близких изысканными кулинарными шедеврами, а не только отварным картофелем и яичницей. Сразу хочется сказать, что легко можно приобрести сотейник в интернет магазине недорого.

любимые вещи Интернет вещей блюда особенности любить себя сотейник еда кухня

Ключевые преимущества

Основное предназначение сотейника состоит в том, что он позволяет продукту томиться, благодаря чему пища сохраняет максимум полезных качеств. Посуда имеет несколько преимуществ перед обычной сковородкой:

  • Благодаря утолщённым стенкам и дну распределение тепла происходит равномерней, готовка занимает меньше времени.

  • Посуда нужна для блюд, при приготовлении которых требуется, чтобы ингредиенты постоянно находились в жидкости.

  • Завышенные бортики позволяют экспериментировать с разнообразными соусами.

  • Кухонное изделие может похвастаться более широким спектром применения: оно подходит для приготовления пюре и плова, в нём даже можно разогревать первые блюда.

  • Присутствует удобная ручка, которая не всегда есть у сковородок.




Что можно приготовить

Разобравшись с тем, что собой представляет сотейник и какие у него преимущества и особенности, теперь следует понять, для каких именно блюд он подходит. В нём можно жарить и тушить. Посуда идеально подходит для приготовления каш, пловов, соте, рагу. Как правило, она обладает антипригарным покрытием, так что, можно не опасаться того, что что-то подгорит. Чтобы не повредить этот слой, специалисты рекомендуют задействовать специальные лопатки с силиконовым, тефлоновым или деревянным покрытием.

На что обратить внимание при выборе

Перед тем, как обзавестись сотейником, следует ознакомиться со всеми его характеристиками. Материал изготовления должен быть многослойным. Важно, чтобы антипригарное покрытие имело толщину не менее 20 мкм и было нанесено посредством напыления. Заботясь о своей безопасности, следует удостовериться, что в составе сотейника отсутствуют такие вредные материалы, как кадмий, свиней и меламин.

Для индукционной плиты понадобится специальный сотейник. Тот, что используется для газовых конфорок, окажется неподходящим. Стоит обратить внимание и на такой момент, как внутренний рельефный рисунок, подобный узор помогает качественнее распределить тепло и улучшить антипригарные свойства. Для духовки лучше взять сотейник со съёмными ручками, которые хорошо крепятся к основе.  

Какой должна быть крышка

Что касается крышки, она должна быть сделана из стекла с термостойкими свойствами. В ней обязательно должны присутствовать небольшие отверстия, чтобы пар мог беспрепятственно поступать наружу. Также желательно, чтобы ободок крышки был из нержавейки.

Сейчас в продаже можно найти изделия, которые подходят для использования в микроволновке. Как правило, подобные модели отличаются нестандартной прямоугольной и квадратной формой.






Добавить комментарий