Рецепт от шефа: полбяная каша с черными лисичками и грибным отваром (1 фото)

Пост в самом разгаре — шеф ресторана Uhvat Виктор Белый предлагает тебе простой и вкусный рецепт ( ешь на завтрак, обед или ужин).

рецепты Рецепт завтрак вкусно белье чернила черный белый

Ингредиенты

  • Полбяная крупа – 50 г.

  • Вода – 150 мл.

  • Лисички черные сухие – 20г.

  • Репчатый лук – 50г.

  • Грибной бульон – 50 г.

  • Квашеная капуста – 50г.

  • Сливки растительные — 60г.

  • Растительное масло – 30 г.

  • Укроп – 3г.

  • Зеленый лук – 5г.

  • Соль – 10г.

  • Перец – 3г.

Приготовление

Подготовленную крупу залить холодной водой посолить и варить в мультиварке при режиме «Каша» в течении 45 минут. Мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, (предварительно вымоченные в воде в течении 3-4 часов). Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

  • Почему нельзя есть бутерброды на завтрак? Объясняет диетолог

Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона. В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий