Рейтинг@Mail.ru

9 сытных блюд без мяса (9 фото)




После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах fotojoin.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты: 350 г полбы 1 луковица 2 зубчика чеснока 350 г белых грибов 50 г сливочного масла 50 г

Ингредиенты: 350 г полбы 1 луковица 2 зубчика чеснока 350 г белых грибов 50 г сливочного масла 50 г сыра зелень Приготовление: Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Вареники с картофелем

Ингредиенты: 5 стаканов муки 2 яйца 2 стакана воды 800 г картофеля 2 луковицы соль, перец Приготовле

Ингредиенты: 5 стаканов муки 2 яйца 2 стакана воды 800 г картофеля 2 луковицы соль, перец Приготовление: К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.
Лобио

Ингредиенты: 250 г красной фасоли 50 г грецких орехов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 г кинзы оливк

Ингредиенты: 250 г красной фасоли 50 г грецких орехов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 г кинзы оливковое масло соль, перец Приготовление: Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты: 4 сладких перца оливковое масло 1 луковица 1 морковь стебель 1 сельдерея 2 зубчика чесн

Ингредиенты: 4 сладких перца оливковое масло 1 луковица 1 морковь стебель 1 сельдерея 2 зубчика чеснока лавровый лист Приготовление: Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.
Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты: 2 яйца 50 г шпината 50 г творога оливковое масло соль, перец Приготовление: Разомните т

Ингредиенты: 2 яйца 50 г шпината 50 г творога оливковое масло соль, перец Приготовление: Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой. Готовый омлет посыпьте зеленью.
Китайский рис с овощами

Ингредиенты: 1/2 стакана риса 1 морковь 1 луковица 1 сладкий перец 2 ст. л. зеленого горошка 100 г п

Ингредиенты: 1/2 стакана риса 1 морковь 1 луковица 1 сладкий перец 2 ст. л. зеленого горошка 100 г пекинской капусты 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло соль Приготовление: Отварите рис. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.
Паста со свежими томатами

Ингредиенты: 400 г пасты 3 помидора 2 зубчика чеснока базилик 50 мл томатного сока оливковое масло 1

Ингредиенты: 400 г пасты 3 помидора 2 зубчика чеснока базилик 50 мл томатного сока оливковое масло 100 г сыра Приготовление: Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.
?Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты: 200 г цветной капусты 200 г брокколи 3 болгарских перца 2 яйца 150 мл молока 100 г сыра

Ингредиенты: 200 г цветной капусты 200 г брокколи 3 болгарских перца 2 яйца 150 мл молока 100 г сыра соль, перец Приготовление: Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками. Смажьте форму для запекания малсом, выложите сладкий перец, затем капусту. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Быстрый мексиканский суп

Ингредиенты: 1 луковица 1 перец чили 3 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 банка помидоров в собственн

Ингредиенты: 1 луковица 1 перец чили 3 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 банка помидоров в собственном соку 1 банка фасоли в соусе соль, паприка, кайенский перец, кинза Приготовление: Мелко порежьте лук, чеснок и чили. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл). Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра. По материалам: andy chef , едим дома , kitchenmag Фото на превью: © JoannaTkaczuk / shutterstock









Добавить комментарий