Рецепт приготовления нежнейшего бисквита с орехами, клюквой и корицей.
Ингредиенты:
-
2 стакана муки
-
1,5 стакана сахара
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
100 мл растительного масла
-
2 яйца
-
1 стакан грецких орехов
-
1 стакан тыквенного пюре
-
0,5 стакана клюквы
-
1 ч. л. корицы
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
0,5 ч. л. имбиря
Для глазури:
-
100 г сахарной пудры
-
2 ст. л. сока лимона
-
грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, влить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить пюре из запеченной тыквы, перемешать все лопаткой.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить клюкву и ванильный сахар, во вторую часть — какао-порошок, в третью часть — молотые орехи и пряности.
В смазанную маслом форму выложить тесто слоями: ореховое, шоколадное, с клюквой. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой до 180 о С духовке до «сухой спички».
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью, украсить грецкими орехами.
- Кекс с черникой