Рейтинг@Mail.ru

Рисунки растаявшего мороженого… Фотограф Майкл Массайя (Michael Massaia) (8 фото)




Американский фотограф Майкл Массайя (Michael Massaia) создал необычную серию фотографий, в которой главным объектом является растаявшее мороженое. Причем, необычной эта серия кажется не только в принципе, но и для самого фотографа, до этого занимающегося черно-белой строгой фотографией. В снимках Майкл Массайи (Michael Massaia), мороженое тает не просто так, образуя некое подобие абстрактного сюрреализма, а вот для того чтобы получить обратный процесс, то есть заморозить мороженое используют специальный аппарат фризер. Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С.
Во фризере стоит мощный мотор (или два мотора), который вращает миксер внутри замораживающего цилиндра. Стенки замораживающего цилиндра постоянно охлаждаются с помощью компрессора (принцип охлаждения такой же как в любом другом холодильном аппарате), в цилиндр из бункера поступает смесь, которая, перемешиваясь, замерзает. После замерзания смеси, в зависимости от типа фризера, она дозируется в стаканчики или выгружается в гастроемкость.
Фризеры различаются/классифицируются по следующим параметрам:
— в зависимости от продукта на выходе (фризеры для твердого и фризеры для мягкого мороженого);
— вариант исполнения фризера (настольный или напольный);
— производительность фризера;
— объём бункера для смеси;
— объём цилиндра или цилиндров замораживания;
— тип охлаждения во фризере;
— наличие пастеризации;
— наличие воздушной помпы.
Основным отличием между фризерами для твердого мороженого и фризерами для мягкого мороженого — это температура продукта на выходе. Во фризерах для твердого мороженого (еще называют батч-фризеры) она составляет −8°С, −12°С, а во фризерах для мягкого мороженого около −8°С. Во фризерах кроме мороженого можно готовить другие холодные десерты, такие как гранито, сорбетто, фроузен-йогурт и многое другое.
Узнать больше

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto




Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto

Risunki-rastayavshego-morozhenogo8230-Fotograf-Majkl-Massajya-Michael-Massaia-8-foto






Добавить комментарий