7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее (7 фото)

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе. fotojoin.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день. Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты: 1 багет 3 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. сушеного базилика 1 щепотка со

Ингредиенты: 1 багет 3 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. сушеного базилика 1 щепотка соли 1 щепотка молотого черного перца 200 г сыра моцарелла Приготовление: В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты: несколько кусочков хлеба 1–2 помидора 100 г сыра масло для жарки Приготовление: Нарежьт

Ингредиенты: несколько кусочков хлеба 1–2 помидора 100 г сыра масло для жарки Приготовление: Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты : 200 г твердого сыра 150 г креветок (можно совсем мелких) 2 помидора 2 зубчика чеснока

Ингредиенты : 200 г твердого сыра 150 г креветок (можно совсем мелких) 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза (или сметаны) 8 кусочков белого хлеба Приготовление: Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора. Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты: 4 булочки для бургеров 250 г шампиньонов 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 150 г тве

Ингредиенты: 4 булочки для бургеров 250 г шампиньонов 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. тмина (по желанию) соль и перец Приготовление: Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной. Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты) 2 ст. л. сливочного масла 4 яйца 2 зубчика чес

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты) 2 ст. л. сливочного масла 4 яйца 2 зубчика чеснока 100 г сыра 2 ст. л. майонеза свежая петрушка соль и перец Приготовление: Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты: 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба 1 авокадо 4 ломтика сыра моцарелла Пр

Ингредиенты: 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба 1 авокадо 4 ломтика сыра моцарелла Приготовление: Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с голубым сыром

Ингредиенты: 1 французский багет 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла

Ингредиенты: 1 французский багет 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла 2 груши, очищенные и нарезанные 250 г сыра дор блю или горгонзола 1 стакан измельченных грецких орехов Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами. Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.

Добавить комментарий