Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет (12 фото)




Амэдзаику — искусство создания реалистичных существ в виде леденцов, которое является традиционным в Японии с 8-го столетия. 26-летний японец Синри Тэдзука направил все силы на возрождение былой славы этой техники.  Однако процесс изготовления сладостей весьма трудоёмкий: мастер делает конфеты вручную из очень горячего сырья. На сегодняшний день Тэдзука является одним из немногих мастеров, продолжающих традицию амэдзаику. В 2013 году от открыл свой собственный бутик под названием Ameshin. Стоимость яства  —  1000-2000 йен ($8-17). Японец также проводит мастер-классы для желающих научиться амэдзаику.  Стоит отметить, что леденцы изготавливаются из сахарного сиропа, крахмала и органического красителя.

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет

Реалистичные животные-леденцы, традициям изготовления которых более 1000 лет









Добавить комментарий