Развал СССР в 1990-х годах принес в Гавану многочисленные андеграундные рестораны и столовые, когда клиентов обслуживали прямо в жилых домах и квартирах. Хотя с того момента прошло немало времени в столице Венесуэлы, Каракасе, жители которого пытаются сделать все возможное, чтобы выжить в условиях экономического кризиса, тотальной коррупции и высокого уровня преступности, эти заведения можно встретить и сегодня.
1. Обычная сервировка для ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе. На столе небольшие глиняные горшочка с паштетом и блюдом из тыквы.
2. Официант подает блюда в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
3. Вот так выглядит обеденная зона ресторана «La Isabela», расположенная прямо в доме ресторатора Эдуардо Морено, в Каракасе. Постоянные посетители каждую неделю получают по электронной почте новое меню, в котором всегда представлено множество экзотических блюд. Для покупки продуктов Морено лично выезжает каждые несколько недель из страны.
4. Ресторан «Ciboulette Prive», открывшийся в октябре прошлого года в Каракасе, рассчитан всего на 16 клиентов. Гости могут поужинать под манговым деревом в саду, стены которого украшены произведениями искусства в стиле ретро. В качестве сервировочных салфеток используются старые виниловые пластинки. На фото владелец ресторана Эмильяно с бокалами для шампанского.
5. Шеф-повар Ана на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
6. Владелец ресторана «La Isabela» Эдуардо Морено осматривает полки с продуктами.
7. Шеф-повар Ана готовит мясо по-татарски с айоли на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
8. Владелец ресторана «La Isabela» Эдуардо Морено лично занят приготовлением блюд.
9. Мясо по-татарски с айоли на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
10. Официант разносит заказы в ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
11. Шеф-повар Ана готовит свинину конфи с вареньем из перца чили в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
12. Шеф-повар достает продукты из холодильника.
13. В ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе клиенты могут понаблюдать за процессом приготовления пищи.
14. Владелец ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе помогает официанту разносить заказы посетителям.
15. Обеденная зона ресторана «La Isabela», расположенного в доме ресторатора Эдуардо Морено, в Каракасе.