Гастрономические туры в Италию (1 фото)




Гастрономические туры в Италию привлекают миллионы желающих со всех концов мира на Апеннинский полуостров. Ведь ценители вин и игристых напитков, сыров и мороженого знают, что истинные изыски кулинарных шедевров итальянских поваров и виноделов можно отведать только на родине Рафаэля, Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Гастрономические туры в Италию разделяют на городские и сельские. В первом случае, туристам предлага

Гастрономические туры в Италию разделяют на городские и сельские. В первом случае, туристам предлагают увлекательное путешествие по лучшим заведениям общепита Рима, Милана, Вероны. Это рестораны большой кухни с сервисом на 5+ и деликатесами, приготовленными мастерами своего дела. Это классический вариант для тех, кто хочет попробовать уже готовые блюда в дорогой обстановке и представить себя королем.




Сельское направление больше подходят для авантюристов, жаждущих новых знаний и открытия секретов приготовления заморских блюд. Гастрономические туры в Италию в тихие земли Ломбардии, Лигурии или Кампании дают путешественникам возможность оказаться по другую сторону кулинарного процесса и принять непосредственно участие в создании очередного рыбного шедевра или пышной выпечки и традиционной пиццы.

Но главное, что объединяет оба варианта гастрономических туров в Италию – это вино, красное и белое, сухое и сладкое, крепленое и легкое. Сами итальянцы уверены, что вкус блюда не раскроется, если не запить его хорошим Ламбруско, Кьянти или Барбареско. И нельзя с ними не согласиться, ведь кто-кто, а соотечественники Андриано Челинатано знают толк в еде и аперитиве, история которых давно переваливала за полтора десятка столетий.

Регионы для гастрономических туров в Италию.

Небольшая по размерам Италия делится на двадцать областей и, что удивительно, в каждой из них отдыхающим предложат отличное от предыдущего региона, меню. Здесь в каждой местности самобытная кухня, с вековыми традициями и устоями. За мясными вкусностями матерые туристы рекомендуют отправляться в Ломбардию. Там же производят отменный коровий сыр. В Милане и его окрестностях готовят умопомрачительное ризотто. Рим – это телячье жаркое со шпинатом и яйцами и нежнейшая баранина под соусом из белого вина и розмарина. Венеция славится креветками. Гастрономические туры на побережье Италии угощают гостей свежей рыбой и морепродуктами. Умбрия приглашает на трюфельную охоту, после которой путешественников ждут в шоколадном Перуджио. За знаменитой Пармской ветчиной нужно ехать в Эмилию – Романью. А за дешевыми турами обращаться на сайт Tourzavod – магазин горящих туров в любую страну мира!






Добавить комментарий