В Японии получить острые ощущения можно прямо в ресторане. Для этого необходимо заказать фугу — рыбу семейства иглобрюхих. Стоит отметить, что во многих странах мира данный деликатес запрещён законом. А все потому, что она содержит смертельную дозу яда —тетродотоксина, противоядия которому нет. В случае несоблюдения технологий приготовления, блюдо опасно для жизни. Яд парализует мышцы и человек умирает от остановки дыхания. Поэтому в Стране восходящего солнца с этой рыбой работают только самые высококвалифицированные повара, которые прошли специальное обучение и имеют особую лицензию. Во время разделывания необходимо крайне аккуратно удалить все внутренние органы, в особенности печень, желчный пузырь. Именно в потрохах концентрируется наибольшее количество яда. Затем филе режется и моется и только после этого готовится яство. Наиболее популярной подачей фугу является сашими, её также жарят и добавляют в суп.
Рыба вида бурый фугу. (spaztacular)
Ресторан фугу. (Nathan Wind)
Сашими фугу. (isparavanje)
Ресторан фугу. (Kojach)
Фугу. (Chad Miyashiro)
Сашими фугу. (Madalina Seghete)
Скульптура фугу. (Andrea Williams)