Страны мира на вкус (11 фото)

На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности. В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше? Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.
Французские сыры.

Индийские специи.


Индийские специи.

Цитрусовые Южной Америки.


Цитрусовые Южной Америки.

Итальянские овощи и мясо.


Итальянские овощи и мясо.

Новозеландское киви.


Новозеландское киви.

Кукуруза США.


Кукуруза США.

Китайская лапша.


Китайская лапша.

Африканские бананы.


Африканские бананы.

Австралийские креветки.


Австралийские креветки.

Японские морские водоросли.


Японские морские водоросли.

Британское печенье.


Британское печенье.

Страны мира на вкус

Добавить комментарий