Итальянцы знают толк: рецепт пиццы с базиликом (1 фото)

Не зря жители самой счастливой в мире страны едят ее на завтрак, обед и ужин. Возьми на заметку ( ей можно вкусно перекусить и в офисе).

страны мира еда мира перекус завтрак В мире Заметки вкусно рецепты

Ингредиенты:

  • 250 г муки

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 120 мл воды

  • 1 ст. л. сухих дрожжей

  • 4 помидора

  • 250 г моцареллы

  • 50 г твердого сыра

  • базилик

  • соль, сахар

Приготовление:

В теплую воду добавь дрожжи и сахар. Размешай и оставь на 10 минут. Добавь в муку соль, разведенные дрожжи, растительное масло и перемешай. Замеси тесто.

Миску с тестом затяни пищевой пленкой и оставь на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Переложи тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатай по размеру формы. Затем переложи его в смазанную маслом форму.

  • Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Выложи на тесто нарезанные помидоры. Посоли, поперчи по вкусу. Сверху выложи моцареллу, присыпь базиликом и тертым сыром. Выпекай в духовке при 180?С 20 минут.

Добавить комментарий