Рейтинг@Mail.ru

15 уловок фотографов, которые делают еду в рекламе такой аппетитной (15 фото)




Никто не выглядит в реальной жизни так же, как в рекламе, даже суперидеальные модели. Причем это относится не только к людям, но и к еде, над которой — только представьте себе — тоже трудятся стилисты. Мы нашли для вас 15 любопытных трюков, благодаря которым продукты в рекламе выглядят безупречно свежими и аппетитными.
Фрукты покрывают дезодорантом для блеска

© EAST NEWS   © pexels.com   © pexels.com   Фрукты в рекламе должны блестеть, и, как

© EAST NEWS   © pexels.com   © pexels.com   Фрукты в рекламе должны блестеть, и, как выяснилось, для этого не нужны какие-то специальные средства. Вполне подойдет дезодорант в виде спрея. Помимо своих основных свойств он способен придавать блеск клубнике, винограду, яблокам и многим другим фруктам. Некоторые фуд-стилисты для этих же целей используют лак для волос.
Вместо сиропа оладьи поливают моторным маслом

© gigabiting.com   Поистине тошнотворное блюдо, но выглядит убедительно. Настоящий сироп быстро

© gigabiting.com   Поистине тошнотворное блюдо, но выглядит убедительно. Настоящий сироп быстро впитывается в оладьи, поэтому его заменяют моторным маслом, чтобы фотограф успел отснять нужные кадры. К тому же есть еще один трюк: оладьи покрывают водоотталкивающим спреем для обуви или ткани. Он образует защитный слой, которому никакой сироп не страшен.
Котлеты в бургерах подкрашивают кремом для обуви

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   © EAST NEWS   Котлеты из рекламы бургеров почти с

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   © EAST NEWS   Котлеты из рекламы бургеров почти сырые, их обжаривают не более нескольких секунд, чтобы они не потеряли влагу и остались большими и сочными. Для большей правдоподобности их подкрашивают кремом для обуви, а для создания полосок, имитирующих следы гриля, к поверхности котлет прикладывают раскаленные шампуры. И это далеко не все манипуляции, которые проделывают с бургерами. Из этого видео вы узнаете другие секреты по созданию самого аппетитного фастфуда на свете. Правда, едва ли его можно назвать съедобным.
Морепродукты поливают глицерином

© tycoon / @DEPOSITPHOTOS.COM   © pixabay.com   Морепродукты быстро заветриваются, что сов

© tycoon / @DEPOSITPHOTOS.COM   © pixabay.com   Морепродукты быстро заветриваются, что совсем не устраивает фотографов. Чтобы креветки и прочие дары моря как можно дольше выглядели свежими и сочными, их обрабатывают смесью из воды и глицерина.
В китайскую лапшу добавляют сироп глюкозы

© confiseur.net   © EAST NEWS   Лапша быстро готовится, но почти так же быстро сохнет и те

© confiseur.net   © EAST NEWS   Лапша быстро готовится, но почти так же быстро сохнет и теряет вид. Чтобы этого не происходило, ее поливают сиропом глюкозы, который обычно используется для приготовления десертов.
Торты прослаивают картоном

© svpressa.ru   Чтобы коржи лучше держали объем и не размокали от крема, их прослаивают картоно

© svpressa.ru   Чтобы коржи лучше держали объем и не размокали от крема, их прослаивают картоном и скрепляют зубочистками. Подобные трюки используются также в рекламе сэндвичей и бургеров. Для создания пены в напитках используют жидкое мыло

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   При съемке таких напитков, как молоко, кофе и пиво, фо

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   При съемке таких напитков, как молоко, кофе и пиво, фотографы добавляют в них жидкое мыло или средство для мытья посуды. Оно создает устойчивую пену, которая выглядит естественно и делает напитки привлекательнее.
Мороженое заменяют картофельным пюре

© pixabay.com   © studioM / @DEPOSITPHOTOS.COM   Из-за осветительных приборов в студии нас

© pixabay.com   © studioM / @DEPOSITPHOTOS.COM   Из-за осветительных приборов в студии настоящее мороженое очень быстро теряет форму и тает. Поэтому его заменяют окрашенным картофельным пюре или пастой из крахмала, сахарной пудры, кукурузного сиропа, жира и других компонентов. Все это неаппетитно, зато выглядит совсем как настоящее мороженое и не течет. Вот пример того, как его делают.
В роли взбитых сливок — крем для бритья

© Wikipedia Commons   © pexels.com   Крем для бритья гораздо лучше держит форму и, в отлич

© Wikipedia Commons   © pexels.com   Крем для бритья гораздо лучше держит форму и, в отличие от взбитых сливок, не тает. Это существенно облегчает задачу фотографу. Единственное, о чем ему придется беспокоиться, — чтобы никто из моделей не съел «десерт» по ошибке.
Кубики льда сделаны из пластика

© amazon.com   © EAST NEWS   Как и мороженое, лед очень быстро тает под осветительными при

© amazon.com   © EAST NEWS   Как и мороженое, лед очень быстро тает под осветительными приборами. Пластиковые кубики, которые, кстати, тоже можно заморозить и использовать по назначению, прекрасно подходят для рекламы прохладительных напитков.
Молоко в рекламе хлопьев заменяют клеем

© justataste.com   В настоящем молоке хлопья быстро размокают и опускаются на дно тарелки. Если

© justataste.com   В настоящем молоке хлопья быстро размокают и опускаются на дно тарелки. Если заменить молоко клеем ПВА, то хлопья останутся на поверхности и не потеряют своего первоначального вида, пока их будут фотографировать. В газированную воду добавляют антацидные средства

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   Пузырьки углекислого газа в лимонаде выветриваются дов

© Wikipedia Commons   © EAST NEWS   Пузырьки углекислого газа в лимонаде выветриваются довольно быстро. Но их можно получить снова, если добавить в газировку антацидное средство, которое люди принимают, чтобы избавиться от изжоги. Соединение газированной воды и антацидов вызывает химическую реакцию нейтрализации, и пузырьки появляются вновь, что и требуется фотографу.
Курицу гриль набивают бумажными полотенцами

© EAST NEWS   © Nitrub / @DEPOSITPHOTOS.COM   Курицу на самом деле не готовят на гриле, ка

© EAST NEWS   © Nitrub / @DEPOSITPHOTOS.COM   Курицу на самом деле не готовят на гриле, как полагается. Как и котлеты для фастфуда, ее подвергают минимальной тепловой обработке и раскрашивают, а для придания соблазнительного объема куриную тушку набивают бумажными полотенцами и зашивают.
Для приготовления соусов используют воск

© amazon.com   © Shebeko / @DEPOSITPHOTOS.COM   Чем гуще соус, тем лучше для фотографа. По

© amazon.com   © Shebeko / @DEPOSITPHOTOS.COM   Чем гуще соус, тем лучше для фотографа. Поэтому в соусы добавляется расплавленный воск различных цветов, который придает им идеальную консистенцию.
Пар создают искусственно

© StephenHamiltonPhoto / youtube.com   © EAST NEWS   Еда, от которой так аппетитно исходит

© StephenHamiltonPhoto / youtube.com   © EAST NEWS   Еда, от которой так аппетитно исходит пар, словно ее только что приготовили, скорее всего, даже не горячая. Есть несколько трюков (не считая фотошопа), к которым фотографы прибегают для создания этой иллюзии: отпариватель, которым несколько раз проводят над едой, чтобы заставить ее «дымиться»; шарики из ваты — их смачивают водой и отправляют в микроволновку, а затем размещают внутри блюда или позади него. Нагретая вата будет выделять пар несколько минут, за это время фотограф успеет сделать свою работу; специальное приспособление для имитации пара, которое выделит его ровно столько, сколько нужно. В этом видео показаны все 3 способа. Кто бы мог подумать, что снимать горячую картошку — это целое искусство! Фото на превью justataste.com По материалам Facts Verse , mentalfloss.com









Добавить комментарий