Любите курицу с ароматной корочкой — тогда берите этот рецепт на карандаш.
Ингредиенты:
-
1 курица весом около 1 кг
-
сок 2 апельсинов
-
цедра 1 апельсина
-
40 г коричневого сахара
-
1 ч. л. уксуса
-
2 ч. л. меда
-
по щепотке молотого чили, зиры и кориандра
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
Приготовление
Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и уваривать смесь 30 мин, время от времени помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.
Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200 о С духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170 о С. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком.
- Жареная курица с лаймом и перцем чили