10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок (8 фото)




Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления. Fotojoin.ru решил разобраться, какие продукты теряют свою пользу из-за термической обработки.
Помидоры

© depositphotos.com   В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обра

© depositphotos.com   В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %. Источник: stethnews.com
Сладкий перец

© Pixabay   © depositphotos.com   Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей

© Pixabay   © depositphotos.com   Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза. Источник: scientificamerican.com , health.com
Чеснок

© LoboStudioHamburg   © depositphotos.com   Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B

© LoboStudioHamburg   © depositphotos.com   Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B , а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств . Источник: stethnews.com
Кресс-салат

© Pezibear   © Wikipedia   В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K.  При нагр

© Pezibear   © Wikipedia   В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K.  При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется. Источник: stethnews.com , bbcgoodfood.com
Спаржа

© depositphotos.com   Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В , а также фо

© depositphotos.com   Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В , а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств . Источник: whfoods.com
Брокколи

© Pixabay   © depositphotos.com   В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если свар

© Pixabay   © depositphotos.com   В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ , чем в сыром виде. Источник: fooducate.com
Свекла

© depositphotos.com   Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты . Однако, если сварить ее д

© depositphotos.com   Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты . Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества. Источник: health.com
Имбирь

© Pixabay   © depositphotos.com   Сырой имбирь очень острый, зато является источником вита

© Pixabay   © depositphotos.com   Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает. Источник: whfoods.com Фото на превью depositphotos.com По материалам stethnews









Добавить комментарий