Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте нежирную свинину.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
700 г мякоти свинины
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 луковица
-
2 моркови
-
2 стручка сладкого перца
-
2 помидора
-
1 кочан капусты
-
150 г зеленого горошка
-
4 ст. л. мелко нарезанной зелени
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить мясо со всех сторон при помешивании.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать.
В маленькой сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин.
Мясо переложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и довести до кипения. Добавить жареные овощи, немного посолить и варить 10 мин.
Положить капусту и варить 5 мин. Затем добавить горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
- Овощной суп с фасолью